Корпоративное наставничество в стенах ROI

Практика корпоративного менторства (наставничества) является одним из приоритетов развития сотрудников в крупнейших компаниях мира. По данным Американского Общества Тренинга и Развития (ASTD), более 70% компаний рейтинга Fortune 500 гордятся внутренней системой менторства.  В Return on Intelligence инициатива развития сотрудников имеет давние корни и реализована в разных форматах. Особенно успешным является пример нашего офиса в Нижнем Новгороде, где программа «Mentorship Practice» активно практикуется уже почти десять лет.

Главная цель практики наставничества – усилить профессиональное взаимодействие сотрудников и повысить эффективность их работы внутри компании. По словам руководителя программы в Нижнем Новгороде, когда у человека есть наставник, всегда готовый помочь и направить, это придает ему мотивацию, позволяет повысить исполнительность на проектах, а компании в целом дает возможность накапливать профессионализм и сохранять ценных сотрудников.

Программа организованна так, что в рамках регулярных встреч с наставником сотрудник получает возможность обратиться к нему с любым вопросом или проблемой. Ставя перед собой четкие цели и достигая их совместно с наставником, появляются свежий интерес к работе и новые возможности для дальнейшего профессионального роста. Преимущество программы – в пользе каждому сотруднику, на какой стадии профессионального роста он бы ни находился. Руководству, в свою очередь, практика наставничества помогает в принятии решений и постановке актуальных задач, а также в разрешении рабочих вопросов.  

Менторами программы являются эксперты Return on Intelligence с многолетним профессиональным опытом и стажем в компании. Несомненно, один из успехов Практики наставничества в ROI кроется именно в ее наставниках. От них зависит не только профессиональное развитие сотрудников, но и атмосфера взаимопомощи и мотивации в офисе.

Андрей К., один из ведущих экспертов в Нижнем Новгороде, чей опыт наставничества в ROI насчитывает более 7 лет, рассказывает о качествах, необходимых ментору: «В первую очередь, это способность слушать, понимать и задавать правильные вопросы. Ментору необходимо «раскрыть» человека и оправдать его доверие,  не пропустить его проблему мимо ушей.  Меня вдохновляет, когда у людей загораются глаза. Когда человек заинтересовывается темой, начинает понимать ее, и у него появляется стимул двигаться вперед».

Участниками Практики наставничества являются как новые сотрудники, так и уже опытные разработчики. Многие из тех, кто пришел в качестве участников программы, впоследствии стали одними из ее менторов.

Свое участие в программе комментирует Максим М., сотрудник нижегородского офиса Return on Intelligence: «Благодаря программе я изучил множество вещей, за которые не взялся бы. Тогда мне казалось, что некоторые знания не так важны для меня как разработчика, но после их изучения я взглянул на мир IT новыми глазами, понял, что это было крайне необходимо. Мой ментор обладает широкими знаниями и всегда может подсказать, где найти ответ на определенный вопрос».

Еще один участник программы и один из ее менторов Анастасия Г. поясняет, что помогает ей быть наставником: «Уже став ментором для новых сотрудников, я поняла, насколько важен для наставника широкий кругозор. Я стараюсь постоянно совершенствоваться в этом направлении, беря пример со своего ментора, с кем я продолжаю работать и сейчас. Таким образом, узнавая что-то новое, я уже имею возможность передать это другим сотрудникам ROI».

Уникальный опыт участия в программе получил один из сотрудников Петербурга Сергей П. Уже два года он работает с ментором из нижегородского офиса и поведал нам подробнее о плюсах и минусах удаленного взаимодействия. «Программа наставничества – отличный способ систематизировать свое развитие, получить целенаправленный вектор движения. Я очень доволен проделанной с ментором работой. Конечно, тот факт, что мы находимся в разных городах, накладывает свой отпечаток. Наставнику бывает сложнее подсказать решение, если он не может детально ознакомиться с ситуацией, находясь в другом офисе. Несомненно, живое общение – большое преимущество программы и для участника, и для ментора».

За время существования Практика наставничества высоко зарекомендовала себя. Поощрение роста и живого интереса к профессии самих участников становится важным ключом к развитию компании. Сегодня мы активно работаем над расширением программы во всех офисах ROI. Уже совсем скоро собственная программа появится в петербургском офисе Return on Intelligence.