Генеральный директор «Эксиджен Сервисис» Дмитрий Крутиков: Сложившаяся в «Технополисе» дружеская экосистема нам очень помогает

«Эксиджен Сервисис» (с 2013 года входит в группу компаний Return on Intelligence, ROI) – международная компания, специализирующаяся на оказании услуг по разработке программного обеспечения на заказ и активно использующая гибкие методологии Agile. Штаб-квартира располагается в Филадельфии (Пенсильвания, США), разработка ПО ведется в Риге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Днепре силами более 500 сотрудников. Петербургский офис «Эксиджен Сервисис» вот уже 7 лет является арендатором «Технополис Пулково». Дмитрий Крутиков, генеральный директор российского подразделения, рассказывает о жизни петербургского офиса в стенах БЦ «Технополис».

— Дмитрий, расскажите, пожалуйста, в какой момент ваша компания стала арендатором «Технополис Пулково», почему именно этот бизнес-центр был выбран?

— С «Технополисом» мы познакомились еще в 2009 году. Тогда же начался наш диалог на предмет переезда – в офисе на Петроградской стороне, где мы находились ранее, нам стало тесно, для развития требовались новые площади.

Надо отметить, что мы с коллегами предварительно провели исследование рынка, я был ответственным за подбор нового офиса. Мы посмотрели многие бизнес-центры и пришли к выводу, что какими бы привлекательными ни были офисные площади в историческом центре Санкт-Петербурга, работа здесь всегда сопряжена с рядом неудобств – в частности, с отсутствием удобной парковки. Кроме того, нам хотелось чего-то нового, современного. Так мы вышли на «Технополис Пулково» – явление уникальное для России. Мне не известно ни одного другого арендодателя с подобным пакетом услуг! С самого начала это здание было спланировано как современный, удобный и комфортный во всех отношениях бизнес-центр. Здесь все детально продумано: близость аэропорта и транспортной развязки, регулярно курсирующие до метро и обратно бесплатные шаттлы, привлекательный дизайн интерьера, «гибкость» офисного пространства, вместительные парковки, профессиональные системы вентиляции и кондиционирования, пристальное внимание к вопросам безопасности арендаторов, многообразие дополнительных сервисов и многое другое.

Переговоры с «Технополисом» проходили долго: мы даже ездили в Финляндию, знакомились в Вантаа с действующим зданием «Технополиса» и его руководством. Для нас крайне важно было оценить все возможности нового пространства, чтобы знать наверняка: это место станет нашим вторым домом. В 2010 году подписали договор, а в 2011 переехали, став одним из первых якорных арендаторов.

— Что особенно вам нравится в «Технополис Пулково», его помещениях и сервисах?

— Можно сказать, что так или иначе мы пользовались и пользуемся всем набором возможностей, которые предлагает «Технополис». Большинство из них я перечислил выше, можно лишь расширить список. Так, велопарковка и душевая комната незаменимы в летний период. «Теплый» интерьер, удобная дизайнерская мебель в холлах, наличие компьютеров со свободным доступом в интернет, приветливый персонал на ресепшене, – то, что отмечают наши гости. Все это работает и на имидж компании.

 

Теплая обстановка «Технополиса», безусловно, влияет на имидж арендаторов

Вместе с финскими архитекторами мы смогли хорошо организовать наше офисное пространство. В результате получился очень комфортный офис. Здесь есть все для плодотворной работы и приятного отдыха: оборудованные кухни, удобные переговорные комнаты, просторные холлы, игровые зоны. Кстати, мы – единственный арендатор группы «Технополис» в мире, кто имеет курительное помещение внутри офиса! Процент тех, кто курит, крайне мал (здоровый образ жизни у нас активно поддерживают!) Мы заботимся о комфорте каждого сотрудника, и наличие такого помещения на этаже помогает значительно экономить ценное время наших ребят. Все сделано по всем стандартам: в здание вмонтирована специальная вытяжная система. Поэтому наличие зоны для курения не доставляет никакого дискомфорта.

— По вашим наблюдениям, становится ли офисное пространство дополнительным плюсом для Return on Intelligence при привлечении новых квалифицированных сотрудников?

— Впечатление о компании складывается в первые минуты. Бизнес-центр и офисное пространство играет здесь немаловажную роль. Кандидаты, которые приходят в Return on Intelligence впервые, отмечают современный дизайн бизнес-центра, уютные помещения, хорошо оборудованный холл. Когда они попадают в наш офис, то понимают, насколько комфортно им будет работать в наших условиях. Для них мы проводим экскурсии по офису: даем возможность погрузиться в атмосферу компании. Ведь впечатление должно складываться не только из общения с руководителем или HR-менеджером. Уже позже, когда соискатель становится нашим сотрудником, мы вновь задаем вопрос: «Почему вы выбрали именно нас?» И знаете, в большинстве случаев мы слышим ответ: «У вас уютно и комфортно работать!» На мой взгляд, это лучший ответ, который мы могли бы и хотели бы получить.

— А проводит ли сам Return on Intelligence семинары для клиентов, сотрудников компании?

— Все наши клиенты за рубежом. Здесь, в Петербурге, мы нацелены на продвижение нашего HR-бренда. Мероприятия ориентированы на различные группы: от школьников и студентов до ведущих IT-специалистов.

Особое внимание мы уделяем обучению начинающих программистов. IT Лаборатория, летняя и осенняя практики, открытые тренинги, – далеко не полный список обучающих программ, которые мы реализуем на площадке «Технополис». И возможностей для их проведения действительно много. Хочется отметить помощь сотрудников бизнес-центра в подготовке наших мероприятий: от грамотного оборудования площадки до помощи в приглашении участников.

Выпускники потока летней практики 2017 в Return on Intelligence

Что касается внешних событий, то их тоже немало, взять хотя бы этот год: в апреле и октябре мы принимали участие в форуме «Найти IT», адресованном молодым специалистам и студентам, в мае посещали слёт IT-специалистов IT Global Meetup, в октябре выступали на конференции SECR в Петербурге. Среди наиболее крупных ивентов, которые мы организовали для IT-специалистов в текущем году, я бы выделил DevOps Smart Talk и Students Smart Talk.

На одном из мероприятий Return on Intelligence

Работа с сотрудниками компании – особое направление в работе HR-отдела, которому уделяется самое пристальное внимание. Для тех, кто присоединился к нам не так давно, мы реализуем программу адаптации: тренинги, квесты, интервью, сувениры. Нам очень важно, чтобы человеку было комфортно работать с нами с первого дня в компании.

«Фишки», с которыми веселее работается

Для всех сотрудников мы регулярно проводим обучающие семинары, нацеленные на получение новых знаний и развитие навыков. Так, большой популярностью пользуются тренинги по развитию навыков презентации, эффективной коммуникации в команде, наставничеству и коучингу, которые проводят наши менеджеры по обучению. Актуальные технические темы освещают сами разработчики и тестировщики Return on Intelligence. Мы поддерживаем наших спикеров и помогаем им с подготовкой материалов и самого выступления. Также в штате компании уже много лет работает преподаватель по английскому языку, а наши сотрудники имеют возможность бесплатно изучать язык без отрыва от основной работы. Для них доступны долгосрочные и краткосрочные программы обучения, рассчитанные на разные уровни подготовки, дискуссионный клуб и библиотека.

— В каких акциях, мероприятиях «Технополиса» Return on Intelligence и лично вы участвуете, почему?

— Мы участвуем практически во всех мероприятиях технопарка. В этом году был «День Донора», и наши сотрудники внесли ощутимый вклад в проведение этой благородной акции. С удовольствием ходим на «Деловые завтраки» и на мероприятия «Познакомься с соседями» (Meet your Neighbors), где всегда находим новую полезную информацию. Вообще, мы, как «старожилы» кампуса, уже давно находимся в теплых дружеских отношениях с нашими соседями: делимся с ними планами и достижениями, помогаем друг другу в реализации идей. Сложившаяся дружеская экосистема очень нам помогает!

— Каким вы видите будущее Return on Intelligence в «Технополис Пулково»?

— Безусловно, мы не стоим на месте, как и сам «Технополис». По мере того, как будут появляться новые возможности в самом технопарке, уверен, мы будем находить им правильное применение в стенах нашей компании.

Наш офис будет видоизменяться, в том числе в части дизайна помещений. И здесь мы планируем активно взаимодействовать с «Технополис», без чьей помощи нам не обойтись. Приятно, что наши соседи также открыты для общения и обмена идеями. Так, с поиском дизайнерских решений нам готовы помочь коллеги из «Шнайдер Электрик», с которыми у нас давно укрепились тесные дружеские отношения – вот вам и пример работы экосистемы «Технополиса»! Двери нашего офиса всегда открыты для других арендаторов технопарка. И мне видится, что у нас много возможностей для более тесного и слаженного контакта в будущем, даже если мы работаем в совершенно разных областях.

Нам очень важно осознание того, что «Технополис» пойдет нам навстречу и со вниманием отнесется к любым нашим запросам, если таковые возникнут. Наш семилетний опыт показывает, что руководство бизнес-центра всегда готово к конструктивному диалогу со своими арендаторами. Это то, что мы особенно ценим!

— Большое спасибо за беседу!

Дружная команда Return on Intelligence ждет Вас в гости!