Контракты, основанные на показателях эффективности

Учитывая многообразие ситуаций отдельных клиентов и целей проектов, мы предлагаем широкий диапазон моделей взаимодействия для удовлетворения потребностей наших клиентов. Независимо от выбранной модели взаимодействия, мы применяем одинаковые всеобъемлющие принципы. Во-первых, мы вступаем в партнерские отношения с клиентами для достижения общих целей и выработки общих экономических интересов. Во-вторых, где это возможно, мы связываем стоимость услуг с полученными результатами. Мы предлагаем полный спектр традиционных и новых моделей взаимодействия.

Контракты, основанные на конечных результатах

Суть контракта, основанного на результатах, заключается в том, что клиент покупает конечные результаты. Когда клиент главным образом платит за достижение заданных конечных результатов, большую часть рисков, связанных с поставкой решения, берет на себя поставщик.

Контракты, основанные на результатах, более всего подходят для больших, трансформационных проектов — когда результаты имеют решающее значение, и риски неполучения ожидаемых результатов очень велики.

Мы специализируемся на трансформационных проектах. Мы определяем конечные результаты проекта и нацеливаем всю нашу деятельность на их достижение. Сюда относится партнерство в рисках и их распределение по всему жизненному циклу программно-управляемого трансформационного проекта, включая этапы проектирования, разработки  и  эксплуатации.

Традиционные модели взаимодействия

Мы также можем предложить нашим клиентам более традиционные модели взаимодействия.

Модель Time and Materials. При использовании этой модели пользователь платит за трудозатраты (вложения) на выполненную работу. Этот тип контрактов характеризуется простотой и гибкостью, но при этом уверенность в том, что получит клиент в итоге, и сколько это будет стоить, ограничена.

Модель Fixed Price. В этом случае клиент заключает контракт на поставку компонента или продукта, например, проектно-ориентированной услуги, такой как разработка приложения. Клиент достаточно точно знает стоимость и конечный результат проекта.

Мы предлагаем 2 типа контрактов типа Fixed Price. Первый — Standard Fixed Price (стандартный Fixed Price), когда  точно определен объем и стоимость проекта. Второй — Fixed With Incentives (Fixed Price со стимулированием), когда определен объем и стоимость проекта, а время выполнения может меняться, и за досрочную поставку заранее определено вознаграждение.