Глобальная сеть центров разработки

Наша глобальная сеть центров разработки делает возможной реализацию крупномасштабных аутсорсинговых проектов с предоставлением услуг нашим клиентам в режиме 24/7. Опытные команды разработчиков в России, Украине и Латвии объединены в сеть центров профессиональной отраслевой и индустриальной экспертизы. Управление американскими командами осуществляется офисами, расположенными в Филадельфии и Сан-Франциско.

Каждый центр разработки специализируется в определенной отраслевой и технологической области, но при этом существует хотя бы еще один центр разработки, специалисты которого обладают необходимым уровнем опыта и знаний в данной предметной области. Подобный подход гарантирует высокий уровень профессионализма специалистов наших центров разработки в различных предметных областях.

Постоянно проводимое для всех центров разработки обучение гарантирует высокий уровень владения технологиями разработки и навыками управления, непрерывно расширяет знания сотрудников в предметных областях и методологиях. Используя огромный опыт географически распределенной разработки, мы можем собирать квалифицированные проектные команды с учетом специфических требований конкретного проекта и профессионального уровня специалистов, не оглядываясь на их расположение.

Вот  несколько причин, по которым клиенты выбирают компанию Return on Intelligence.

Диверсификация и распределение рисков

  • Ведущие мировые бизнес-аналитики рассматривают Китай и Восточную Европу как активно развивающиеся рынки, где индустрия аутсорсинга растет невероятными темпами.
  • Многие компании, для обретения большей гибкости и во избежание  потерь из-за политических неурядиц или недостатка корпоративного управления в конкретной развивающейся стране, обращают свой взгляд за пределы традиционных аутсорсинговых зон.

Высококвалифицированные и опытные специалисты

  • Страны Восточной Европы признаны во всем мире как обладатели одной из лучших образовательных систем в области математики, науки и технологий. Усилия правительства Китая также направлены на развитие конкурентоспособной образовательной культуры, которая должна обеспечить стране место в пятерке лидеров по уровню образования в области науки техники.
  • Средний профессиональный опыт работы сотрудников  нашей компании  превышает 6 лет. Среди них – множество разработчиков, архитекторов и администраторов баз данных, имеющих сертификаты Sun, Microsoft, IBM и Oracle.

Низкий уровень текучести персонала

  • Восточная Европа и Китай имеют один из самых низких показателей текучести кадров среди регионов, в которых сильно развит ИТ-аутсорсинг – менее 8%, что соответствует нашим показателям.
  • Это способствует высокой стабильности проектных команд, аккумуляции профессиональных знаний и уменьшению времени на подготовку новых сотрудников.

Культурная близость между США и Европой

  • Между восточноевропейскими компаниями и их клиентами в США и регионах ЕМЕА существует тесная культурная связь. Весьма схожие менталитет и внутрикорпоративная этика способствуют более продуктивным партнерским отношениям.

Масштабируемость

  • Восточная Европа и Китай обладают огромными, не до конца освоенными ресурсами квалифицированных специалистов. Сотрудничество с крупнейшими региональными университетами обеспечивает постоянный доступ к наиболее подготовленным кадровым ресурсам.
  • Наши крупнейшие центры разработки расположены в Санкт-Петербурге и Риге, известными своими университетами и научными центрами.

Владение языками

  • Выпускники восточноевропейских университетов, как правило, хорошо владеют английским – официально принятым языком делового общения в ИТ-компаниях.
  • Хороший уровень владения языком является одним из условий работы в компании Return on Intelligence, поскольку без этого невозможно эффективно выстраивать ежедневное общение с заказчиком, например, по электронной почте.